Page 1 - Oltner Woche - KW 50 - 2019
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AARE ZEITUNG, Dienstag, 10. Dezember 2019 | KW 50 | 10. Jahrgang | Inserateannahme: 062 212 99 88 | Redaktion: 062 212 34 94 | info@oltnerwoche.ch | www.oltnerwoche.ch
HILFE GEGEN RAFFAELE JUDITH ANTHONY
STRESS SCIORTINO NUSSBAUMER TROY
Shiatsu sorgt in Er ist spezialisiert in Die Künstlerin ist auf Der Oltner Fotograf
stressbedingten Si- der Umsetzung von den Spuren des Lust- bringt sein erstes
tuationen für einen neuen Unterrichts- wandeln und zeigt Kunst-Fotobuch auf
entspannenden Aus- und Trainingsmetho- gleich zwei Ausstel- den Markt.
gleich. den. lungen in der Region.
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Italienische
Herzensküche
Um eine echte italienische Küche zu geniessen, müsste man –
richtig! – nach Italien reisen. Oder man bleibt in der Schweiz
und besucht das Ristorante Olivo in Olten. Das ist echtes Ita-
lien – versprochen! «Cucina del cuore» heisst der Slogan des
Restaurants. Und tatsächlich: Die Küche des Herzens begeis-
tert mit italienischem Charme.
Die beiden Italiener diskutie- lienische Bilder und ein perfek- Bild: Fredi Köbeli
ren gestenreich und lautstark tes Farbkonzept. Zusammenge-
am kleinen Tisch. So wie es Ita- fasst: eine Wohlfühloase. Michael Muraca (l.) und sein Team sorgen im «Olivo» für die grandiose Ge-
liener eben tun, wenn sie mit- nusswelt Italiens.
einander reden. Wenn man das «Macht weiter so –
Restaurant Olivo via Strassen- ich komme wieder» taurant fühlbar. Sei es beim täglich ab 17 Uhr zu geniessen Hirnschlag erkennen,
café an der Baslerstrasse be- Bevor man in den Speisesaal Empfang oder bei der Bestel- gibt. Und überhaupt: Das junge, rasch und richtig handeln.
tritt, wähnt man sich schon aus kommt, durchqueren die Gäste lung. Bitte macht weiter so motivierte Team überzeugt im-
diesem Grund ein wenig in Ita- den Take-Away-Bereich. «Das – ich komme wieder.» Apro- mer wieder mit neuen Ideen Lähmungen Sehstörungen Sprachstörungen Notruf
lien. Die Leidenschaft für wah- frisch zubereitete Angebot ist pos Pizza: Im Ristorante Olivo und eigenen Kreationen, wie
ren Caffè und echte Italinità – ideal für alle, die viel Appetit heisst sie «Pinse». Eine Pinse es eben nur die Italiener kön- www.hirnschlag.ch
schon ist man gefangen in einer und wenig Zeit haben», sagt Mi- ist die Pizza der Römer, wie sie nen. Michael Muraca: «Jeder in
Kaffeekultur der Spitzenklasse. chael Muraca. Muraca ist der schon vor Christi Geburt geges- unserem Team ist in einem be- Schweizerische Telefon 031 388 80 80
Wir sprechen von Leidenschaft: Wirt im «Olivo». Zuvor arbei- sen wurde. Der Teig besteht aus stimmten Bereich spezialisiert, Herzstiftung Spendenkonto 30-4356-3
Ristretto, Espresso, Caffè Latte, tete er jahrelang erfolgreich Weizen-, Soja- und Reismehl das ist eine unserer Stärken.»
Cappuccino. Oder wie es ein im Restaurant Arlecchino, nur und wird in einer langen Proze- Aktiv gegen Herzkrankheiten und Hirnschlag
Gast im Internet bei den Be- einen Steinwurf vom «Olivo» dur zubereitet. Was will man mehr?
wertungen treffend formulierte: entfernt. Seit 2018 sorgt er als Im gediegenen Restaurant hat
«Eine Explosion des Genusses.» Pächter mit seinem Team dafür, Apéro-Plättli ab 17 Uhr man schon bei der Vorspeise die
Übrigens begann alles in Napoli, dass sich seine Gäste so fühlen, Stichwort Take-Away-Bereich: Qual der Wahl: Wie wäre es mit
als der Augenarzt Alex Heuber- wie man sich im Grunde ge- Von ofenfrischen Gourmet-Pa- Arancini (frittierte und gefüllte
ger dort einen Kaffee trank. Die nommen nur in Italien fühlt: nini, Sandwiches oder Foccacia Reisbällchen mit Gemüse) auf
Idee für das «Olivo» war gebo- richtig familiär. «Es läuft sehr mit Salami, Mortadella, Pros- Tomatensauce? Oder Carpac-
ren. Eher unauffällig gliedert gut, wir erhalten tolle Kompli- ciutto crudo ist hier die Rede. cio vom Rind mit Rucola, Par-
sich das Haus in die bestehende mente», sagt der Wirt. Wahre Oder von Käse (Pecorino, Gor- mesansplit und Trüffelaroma?
Häuserreihe ein. Der italieni- Worte, wenn man sich die Be- gonzola, Mozzarella) und ge- Oder mit Gnocchi mit Meeres-Jede Minute zählt
sche Charme fliegt einem erst wertungen im Internet zu Ge- trockneten Tomaten. Wirt Mi- früchten und Fischkaviar?
beim Betreten des Lokals förm- müte führt: «Das Essen wird chael Muraca empfiehlt auch
lich um die Ohren. Bauherr frisch zubereitet, die Pasta al das Apéro-Plättli, welches es Fortsetzung Seite 3
Heuberger hat schon bezüglich dente gekocht, und die knusp-
Interieur alles richtig gemacht: rige Pizza schmeckt köstlich.
eine gezielte Ausleuchtung, ita- Italien ist durch das ganze Res-