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AARE ZEITUNG, Dienstag, 10. Dezember 2019 | KW 50 | 10. Jahrgang | Inserateannahme: 062 212 99 88 | Redaktion: 062 212 34 94 | info@oltnerwoche.ch | www.oltnerwoche.ch

             HILFE GEGEN                    RAFFAELE                                                   JUDITH                                                                                                                                  ANTHONY
             STRESS                         SCIORTINO                                                  NUSSBAUMER                                                                                                                              TROY

             Shiatsu sorgt in               Er ist spezialisiert in                                    Die Künstlerin ist auf                                                                                                                  Der Oltner Fotograf
             stressbedingten Si-            der Umsetzung von                                          den Spuren des Lust-                                                                                                                    bringt sein erstes
             tuationen für einen            neuen Unterrichts-                                         wandeln und zeigt                                                                                                                       Kunst-Fotobuch auf
             entspannenden Aus-             und Trainingsmetho-                                        gleich zwei Ausstel-                                                                                                                    den Markt.
             gleich.                        den.                                                       lungen in der Region.

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 Italienische
Herzensküche

Um eine echte italienische Küche zu geniessen, müsste man –
richtig! – nach Italien reisen. Oder man bleibt in der Schweiz
und besucht das Ristorante Olivo in Olten. Das ist echtes Ita-
lien – versprochen! «Cucina del cuore» heisst der Slogan des
Restaurants. Und tatsächlich: Die Küche des Herzens begeis-
tert mit italienischem Charme.

Die beiden Italiener diskutie-     lienische Bilder und ein perfek-                                                                                                                                             Bild: Fredi Köbeli
ren gestenreich und lautstark      tes Farbkonzept. Zusammenge-
am kleinen Tisch. So wie es Ita-   fasst: eine Wohlfühloase.         Michael Muraca (l.) und sein Team sorgen im «Olivo» für die grandiose Ge-
liener eben tun, wenn sie mit-                                       nusswelt Italiens.
einander reden. Wenn man das               «Macht weiter so –
Restaurant Olivo via Strassen-            ich komme wieder»          taurant fühlbar. Sei es beim      täglich ab 17 Uhr zu geniessen                                                                                               Hirnschlag erkennen,
café an der Baslerstrasse be-      Bevor man in den Speisesaal       Empfang oder bei der Bestel-      gibt. Und überhaupt: Das junge,                                                                                              rasch und richtig handeln.
tritt, wähnt man sich schon aus    kommt, durchqueren die Gäste      lung. Bitte macht weiter so       motivierte Team überzeugt im-
diesem Grund ein wenig in Ita-     den Take-Away-Bereich. «Das       – ich komme wieder.» Apro-        mer wieder mit neuen Ideen                                                                                                   Lähmungen  Sehstörungen                     Sprachstörungen  Notruf
lien. Die Leidenschaft für wah-    frisch zubereitete Angebot ist    pos Pizza: Im Ristorante Olivo    und eigenen Kreationen, wie
ren Caffè und echte Italinità –    ideal für alle, die viel Appetit  heisst sie «Pinse». Eine Pinse    es eben nur die Italiener kön-                                                                                                          www.hirnschlag.ch
schon ist man gefangen in einer    und wenig Zeit haben», sagt Mi-   ist die Pizza der Römer, wie sie  nen. Michael Muraca: «Jeder in
Kaffeekultur der Spitzenklasse.    chael Muraca. Muraca ist der      schon vor Christi Geburt geges-   unserem Team ist in einem be-                                                                                                      Schweizerische                        Telefon 031 388 80 80
Wir sprechen von Leidenschaft:     Wirt im «Olivo». Zuvor arbei-     sen wurde. Der Teig besteht aus   stimmten Bereich spezialisiert,                                                                                                    Herzstiftung                          Spendenkonto 30-4356-3
Ristretto, Espresso, Caffè Latte,  tete er jahrelang erfolgreich     Weizen-, Soja- und Reismehl       das ist eine unserer Stärken.»
Cappuccino. Oder wie es ein        im Restaurant Arlecchino, nur     und wird in einer langen Proze-                                                                                                                                Aktiv gegen Herzkrankheiten und Hirnschlag
Gast im Internet bei den Be-       einen Steinwurf vom «Olivo»       dur zubereitet.                         Was will man mehr?
wertungen treffend formulierte:    entfernt. Seit 2018 sorgt er als                                    Im gediegenen Restaurant hat
«Eine Explosion des Genusses.»     Pächter mit seinem Team dafür,        Apéro-Plättli ab 17 Uhr       man schon bei der Vorspeise die
Übrigens begann alles in Napoli,   dass sich seine Gäste so fühlen,  Stichwort Take-Away-Bereich:      Qual der Wahl: Wie wäre es mit
als der Augenarzt Alex Heuber-     wie man sich im Grunde ge-        Von ofenfrischen Gourmet-Pa-      Arancini (frittierte und gefüllte
ger dort einen Kaffee trank. Die   nommen nur in Italien fühlt:      nini, Sandwiches oder Foccacia    Reisbällchen mit Gemüse) auf
Idee für das «Olivo» war gebo-     richtig familiär. «Es läuft sehr  mit Salami, Mortadella, Pros-     Tomatensauce? Oder Carpac-
ren. Eher unauffällig gliedert     gut, wir erhalten tolle Kompli-   ciutto crudo ist hier die Rede.   cio vom Rind mit Rucola, Par-
sich das Haus in die bestehende    mente», sagt der Wirt. Wahre      Oder von Käse (Pecorino, Gor-     mesansplit und Trüffelaroma?
Häuserreihe ein. Der italieni-     Worte, wenn man sich die Be-      gonzola, Mozzarella) und ge-      Oder mit Gnocchi mit Meeres-Jede Minute zählt
sche Charme fliegt einem erst      wertungen im Internet zu Ge-      trockneten Tomaten. Wirt Mi-      früchten und Fischkaviar?
beim Betreten des Lokals förm-     müte führt: «Das Essen wird       chael Muraca empfiehlt auch
lich um die Ohren. Bauherr         frisch zubereitet, die Pasta al   das Apéro-Plättli, welches es                      Fortsetzung Seite 3
Heuberger hat schon bezüglich      dente gekocht, und die knusp-
Interieur alles richtig gemacht:   rige Pizza schmeckt köstlich.
eine gezielte Ausleuchtung, ita-   Italien ist durch das ganze Res-
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